登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

(独家揭密)如何投稿赚钱?  

2013-04-22 19:10:53|  分类: 征稿信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(独家揭密)如何投稿赚钱? - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 (独家揭密)如何投稿赚钱?


  无论是刚刚上网的“爬爬虫”、还是久已上网且已成精的“飞虫”,我相信你们在网上冲浪的时候一定有很多想法,有时也会产生一定经验、牢骚、建议等内容,或者发出一声感慨,不知你曾想过没有,将你的经验写出来,供另外共享,还可以赚点稿费用用,岂不快哉!这时,你也许会说,我写是写了,可是就没有地方投稿,不要急,你看了以下内容,就会找到投稿的地方。
 如何投稿呢?
  
  投稿方式
  投稿方式有两种,一种为传统邮寄投稿方式;另一种为网上投稿方式。一般来说,每个刊物对于手写稿、打印稿、磁盘稿或网上投稿都没有具体要求,只要内容好他们都会考虑刊登,当然了,在同等情况下,网上投稿采用的可能性更大。因为这样可以加快编辑的处理速度,还可减少咱文章出差错的机会。如果程序是关于数据库的,请别忘了同时将有关数据库发去,至少是库结构文件,以利于众编们调试您的程序。另外,手写稿您可一定誊写清楚,不容易辨别字母、数字等,您可以在边上用另色笔注明嘛!如“0”与“o”、“1”与“l”等。
  
 投往何处
  信息时代的到来,为各种媒体提供了广大发展空间,也为各为撰稿人投稿提供了更多的选择机会。如何选择刊物来投稿呢?首先确定你投稿的目的,如果只是为了上报发表,那么把稿件投到那些所谓小报小刊的效果要好的多;如果你是为了稿费,那么把稿件投到大报大刊,但相对的,采用率却非常低,因为投稿的较多,但只要用了,稿费是不会少的,并且知名度会随着你的文章发表多少相应增加,说不定哪一天编辑会找上门来,约你写稿。
  除了传统媒体的选择,目前一些大的站点也开始接收投稿及付给作者稿费了。比如电脑报站点、ChinaByte站点、中华网站点、所有网站点等等。对于投稿给站点优势在于采用较快,稿费较高。对于初学者是个好选择。
  
  刊登查询
  一般来说,对于网上投稿,回复都是比较快的,是否采用最少一两天就能知道,而最多也就个把星期,也有部分刊物回复比较迟甚至不回复,对于这些刊物,实际上这也是对作者不负责任,你可以根据媒体确定时效期来是否他投,在超过这个期限后可以另作处理。我想你可以先投回复比较快的,他们不用稿件你再投向对作者不怎么负责任的刊物。投稿后你可以去留意你所投的刊物,一些已上网的刊物可以很快查到你的稿件是否刊登。
  对于投稿一定要保存好原始邮件,这是以后出现投稿问题的解决依据。比如你投给了一个媒体,过了时效期,也没有收到采用通知,这时你又转投了另一家并采用,但前一家媒体却又采用了,这时侯不明的读者及编辑会认为你一稿多投,那么你保存的原始邮件就是证据了,证明了你是过了时效期才另投其它媒体的。

  
 一稿多投的是是非非
  近几年,随着文学被逐步纳入市场轨道和报纸杂志业的迅速崛起,一稿多投已成为文学乃至新闻在内的一种十分普遍的现象,并成为一些作者获取稿酬和知名度的手段。目前国内大部分作者尤其初学者,都有过一稿多投的经历。出现一稿多投的原因是很多的:
  这其中既有初学写作者,对自己的稿件投给一家报纸能否采用心里没底,多投几家以求把握大些;
  也有名家写稿,被多家报纸索求,刊物为增加可读性,即使别家用过,我也愿意用,属两相情愿;
  还有一个原因是目前许多报刊稿费太低,你想想作者费了很大心机,有的稿子甚至要几个月才能出一篇,得到的是仅仅几毛钱,当然心有不甘;
  还有在实际中,除少数名家外,普通作者别说通知采用,编辑部能有个回音就算不错了,大多数作者的稿件寄出去后,便生死两茫茫。这也难怪作者一稿多投。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018