登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

转载苏苏之网友---《残疾人出行的无奈》  

2013-04-28 22:19:03|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载苏苏之网友---《残疾人出行的无奈》 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客
 残疾人出行是件很困难的事,那是一种渴望与担心相交织的复杂心情,需要很大勇气的。他们渴望见到外面的世界,更要有勇气克服外界带来的各种奇怪地议论和目光,又要担心出去会给身边的人带来麻烦,还得看对方是否愿意带你出去,说白了就看人家的脸色行事,做决定要不要出这个门。
多数残疾人不能独自出门,需要有人陪同,但是又不愿意给别人添麻烦,他们孤独,他们无助,他们渴望与大自然的一切事物零距离的接触,但这几乎是一种奢望,他们没有劳动能力,也就没有了生活来源,仅靠几百元的低保来维持生活,出门是要花钱的,有“钱”吗?出门需要有人陪同,有“人”吗?又有多少人愿意承担这种风险,这种责任,又有多少人有勇气承担,敢于承担,谁“傻”啊愿意找这种麻烦,都想着多一事不如少一事呢,那有人没事找麻烦受呢。
在大都市里的残疾人还好说,可能会组织一些助残活动,有志愿者参与,可是小城市呢,甚至贫困山区呢,连吃饭都难,谁还管没有生活来源又不能自理的残疾人,也许他们的一生,就是在一张小床上度过的。
人是很复杂的,人与人交往也是很复杂的,需要勇气面对所有事,所有人,面对良心,责任感……
 ----------------------如果这篇文章,您有所触动,请转发给您的朋友,让我们将“爱与志”的理念传播的更深远吧!!

《爱与志文画集---爱心漫画家和他的一群特殊孩子们》

 

把歧视像蛛丝一样轻轻抹去 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 点击即可免费下载

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018