注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

与众不同的台湾漫画家蔡志忠在杭收徒  

2013-04-28 11:31:51|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与众不同的台湾漫画家蔡志忠在杭收徒

与众不同的台湾漫画家蔡志忠在杭收徒 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 
    粉丝尊他为“蔡子”,一头长发,一件白色T,一双灰色便鞋。4月27日下午,台湾漫画家蔡志忠出现在了杭州之江文化创意园举行签售会上,现场吸引了大批的动漫迷。

    蔡志忠,台湾著名漫画家。15岁起便开始成为职业漫画家,至今已有《庄子说》、《老子说》、《大醉侠》、《光头神探》等作品在44个国家和地区以多种语种版本出版,销量达4000万册。其作品开启了中国古籍经典漫画的先河。

    “我没有手表,有的是时间;我没有文凭,有的是智慧;我没有提款卡,有的是现金。”蔡志忠幽默地告诉记者,他希望与众不同。

    画出过那么多妙趣横生的漫画,今年65岁蔡志忠说话中也总带着幽默。记者问他什么,总是会先得到“离题万里”的成串联想,几乎把他自己都逗笑了,然后再用一个简短的“OK”和几句点题之语收束回来。

    蔡志忠告诉记者,他给自己定了一个目标,希望生前可以完成漫画佛学思想、漫画儒家思想、漫画到家思想等120本作品,“目前算了下还有38本未完成”。

    而日前新推出的漫画《达摩禅》、《东方圣经》,蔡志忠就是把佛学思想总结起来,用漫画形式诠释自己的的感悟。

    蔡志忠笔耕不辍几十年,已出版作品数量超过300本,这些作品不仅在海外多国畅销,在内地的销售数量也相当可观。说起成功的秘诀,他告诉记者,除了专注一件事情外,还有就是真心热爱,说着说着,蔡志忠卷起了裤脚。“你看,这就是有一次我火烧伤的。”他说,当时他根本没感觉,只有心跳声和笔“刷刷”的声音。

    如此专注的漫画家十分看好如今的网络漫画,他告诉记者,2012年是中国网络漫画元年,“我们的优势在于读者多,市场大。还有就是网络漫画门槛低,这样你可以先把作品放上去,至于有没有名那就看你自己了。”但对于中国动画在国际上有很大的影响力,蔡志忠认为还有很长一段路要走。

    据悉,目前,蔡志忠除了漫画作品外,还在筹备动画片《少林寺》,据悉,这本片子预期投资6000万,而这本动画更是汇集众多名家包括谭盾、朱哲琴等。

    而在签售现场,最幸运的莫过于一位10岁左右的小女孩肖子涵,蔡志忠在看了她画的漫画后,现场收她为徒,蔡志忠告诉记者他收徒弟的标准除了聪明外,爱看书也是他的一个收徒标准。

    “我最崇拜蔡老师,希望长大可以成为漫画家,而且我会为此而一直努力的。”肖子涵或许让我们看到了中国漫画发展明天。


 ----------------------如果这篇文章,您有所触动,请转发给您的朋友,让我们将“爱与志”的理念传播的更深远吧!!

《爱与志文画集---爱心漫画家和他的一群特殊孩子们》

 

把歧视像蛛丝一样轻轻抹去 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 点击即可免费下载

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017