注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

把歧视像蛛丝一样轻轻抹去  

2013-04-30 17:16:28|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                     把歧视像蛛丝一样轻轻抹去

2013年04月30日 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 

    S网友;老师啊,我是个脑瘫患者,在与社会的交往接触中,我常常被歧视、被忽视,得不到应有的尊重,我的心里很苦、很苦,老师啊,你告诉我,我现在应该如何办?

    陈红喜:我一直都说要做心的主人,人生的痛苦,就在于你太在意外在的评价。如果我们不能及时从这个认识里面跳脱出来,那么我一辈子都会有烦恼。老子不是说了吗?“宠辱若惊,贵大患若身”,如果你老是在意人家的看法,在意人家是否尊重你,你的心就会被别人牵引。人家一个眼神、一个不经意的举动就会让你的心很痛很痛,所以人要学会豁达,“心中有理、笑骂由人”,这样才会开心、才会快乐,才会真正活出自我的本色。
    你现在是二十多岁,正是心灵敏感的时期,很在意人家的意见、态度,都是很正常的,我经历过,也是这个自我塑造年龄段所无法避免的现象。但是我们可以努力的去尝试、努力的在无论什么状况下都能保持心灵的平静。
    我做人只有一个原则:做好人、行好事,其他的让别人去说吧。你也可以给自己定一个原则,只要心中无愧了,任凭他人如何歧视你、如何伤害你,你都要不挂在心上,把外在的不如意像蛛丝一样轻轻地抹去吧。
 


 ----------------------如果这篇文章,您有所触动,请转发给您的朋友,让我们将“爱与志”的理念传播的更深远吧!!

《爱与志文画集---爱心漫画家和他的一群特殊孩子们》

 

把歧视像蛛丝一样轻轻抹去 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 点击即可免费下载

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017