注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

你不能只要优点 不要缺点  

2013-04-30 17:58:46|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你不能只要优点  不要缺点

你不能只要优点  不要缺点 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 
  很多人都向我抱怨,自己有很多很多缺点,不够完美,所以自卑、所以烦恼。
  在这个时候,我总是微笑着给他们一个一个画太极图:“你、我、万事万物,都是一个太极图。有阴就有阳,有黑就有白。同样的有优点就有缺点,有长处就有短处。你不能只要优点、长处,而不要缺点和短处,因为它们往往是相辅相成”。
  世人往往忽略了事实的真相,很多的优点恰恰是由缺点造成的,就像农村里面有一句俗话说的好:"没有大粪臭,哪来五谷香" 。
  你看看那些作家、画家,他们往往是不善于社交的,笨拙于与人相处的,但是正因为他们这样的一些不足,才给他们造成了安静的环境,大量大量属于自己的时间,所以他们才能写作、画画、沉思,才能创造出与众不同的优秀作品。
  很多人都惋惜于霍金的残疾,悲叹于命运对他的不公,但是霍金的妈妈却说:“正因为我儿子的残疾,才造就了今天霍金的天才”。
  我并不认为霍金的母亲只是简单的豁达、乐观,她是看透宇宙真相后流露出来的无上智慧。因为她真正的明白,我们不能什么都要,要想有大成就,必须要有大舍弃。

 

 ----------------------如果这篇文章,您有所触动,请转发给您的朋友,让我们将“爱与志”的理念传播的更深远吧!!

《爱与志文画集---爱心漫画家和他的一群特殊孩子们》

 

把歧视像蛛丝一样轻轻抹去 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 点击即可免费下载

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017