注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

转载<无声的世界有花开的声音>  

2013-05-01 11:32:27|  分类: 慈善事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无声的世界有花开的声音
转载无声的世界有花开的声音 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 
  2011年6月1日,北京漫画圈成立了一个新的工作室——偶遇晴天。这个工作室的工作人员有许多和旁人不一样的地方。创始人王雪、主笔李晓佳等均是聋人。她们说,在大千世界中遇到了彼此是一种缘分,更何况是爱好相同、性格相近的人呢!从最初的相识到情投意合,从开始时的陌生到不分彼此,在一起的每一天都是快快乐乐的。所以,她们希望能够通过画笔把内心的快乐传递给世上的每一个人。就这样,在这个充满童趣的日子里,有了“偶遇晴天”。
  漫客栈签约作者李晓佳(笔名猫猫佳)是一位很有个性的主笔。在她的眼中,世界很大,漫画需要无国界的交流——但是目前市场的主要潮流都是被欧美、日本漫画所主导。她觉得应该打破这种“垄断”,打造具有中国民族特色的作品,让人们认识到中国的原创漫画也是有看头的。凭着这个小小的信念,她不断地努力。从色彩,到布景,她和大家一起打造了不少具有浓厚中国风的插图作品和漫画。
  猫猫佳因为喜欢哪吒的传说,所以一直想画出自己心目中的这位神话人物。2011年,她在很偶然的情况下发现了漫客栈这个平台,于是将当时已经制作好的《哪吒传》发布到网上,被编辑一眼看中,成为了这个中国原创漫画在线阅读第一站的独家作品。
  作为生活在无声世界里的漫画家,猫猫佳画画时比常人更加全神贯注。但在台词的表达上,因为生活在无声世界中,她找不到词句该有的韵感,幸好有编辑从始至终在背后支持她。于是,在2012年的香港原创漫画新星大赛中,我们看到了一个充满中国风的作品获得亚军,这就是社会对她们的认可。她们成功了。

爱与志美术网
www.aiyuzhi.com
该站的目的是让各个地区的
美术志愿者、美术义工
通过这个论坛联系到
本地的残疾人美术爱好者
适时的给予他们
美术上的培训和其他帮助
让残疾人美术爱好者少走弯路
并帮助他们积极推广优秀作品

志愿者报名

求学者报名

爱心漫画家陈红喜老师
每年会免费培训
五名
残疾人美术爱好者
学习插画漫画
并免费赠送
实体书教材一本
价值百元的电子书一本
《爱与志荐稿投稿赚钱宝典》
名额有限报名从速


我要报名

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017