登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

活动高手苏苏之  

2013-05-03 21:57:33|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       苏苏之网友是我的合作伙伴,同时是个脑瘫患者,我常常鼓励她走出家门,和同病相怜的朋友一起开展活动,大家在活动的过程中体验人性的温暖和生存的喜悦。哪知她能力超群,最近不仅和残疾人朋友旅游HAPPY,还联系上了公益组织一起帮忙,我真心的替她高兴,希望有更多的朋友们像她一样运用自己的一些行动有效的改善自己的生活。苏苏之,加油,你真棒!!

       下面这篇总结是苏苏之网友活动结束后写的,大家一起看看吧,也许对您有莫大的启发。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013年05月03日 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 

2013年05月03日 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 
 


开原志愿者帮助残疾人游览沈阳世博园

                                                                                                          *苏苏之
        残疾人出行是件很困难的事,那是一种渴望与担心相交织的复杂心情,需要很大勇气的。他们渴望见到外面的世界,更要有勇气克服外界带来的各种奇怪地议论和目光,又要担心出去会给身边的人带来麻烦,还得看对方是否愿意带你出去,说白了就看人家的脸色行事,做决定要不要出这个门。
        多数残疾人不能独自出门,需要有人陪同,但是又不愿意给别人添麻烦,他们孤独无助,渴望与大自然的一切事物零距离的接触,但这几乎是一种奢望。他们没有劳动能力,也就没有了生活来源,仅靠几百元的低保来维持生活,出门是要花钱的,有“钱”吗?出门需要有人陪同,有“人”吗?又有多少人愿意承担?又有多少人有勇气承担?敢于承担?谁愿意找这种麻烦,都想着多一事不如少一事呢,哪有人没事找麻烦呢?!
       然而因为有了这样的一个爱心队伍,为残疾人出行提供了很多无偿的帮助,使残疾朋友有机会出行,这个队伍有一个很响亮的名字——开原市志愿者。
        这次活动得到了开原市志愿者协会副会长刘挺的大力支持。向协会志愿者发出了号召,并且联系助残协会会长张久红共同组织策划了本次活动。
        为更好的帮助我们这些残疾朋友出行,在活动的前一周志愿者们就开始积极筹备。
        开原市助残协会会长张久红,是个很有爱心的人,残疾朋友们都喜欢称呼她为“爱心张姨”。我原来也称张会长为张姨,可是在后来相处的日子里,发现张会长,很可爱,也很年轻,于是就大胆的决定改称为张姐了。张姐,对残疾朋友很有爱心,经常自己出资帮助残疾朋友解决生活上的困难。
        这次活动,因考虑到残疾朋友行走不方便,又担心残疾朋友们累着,张姐特意为残疾朋友们提供了六辆轮椅,其中向个人借两辆轮椅,因轮椅不够用张姐又特意向敬老院借了四辆。一切工作准备就绪后,约好了集合地点。所以为了方便,张姐将借来的轮椅和志愿者旗帜、服装、食物都用卡车拉到我们家里。她一辆一辆的将轮椅搬上楼,张姐的体形属于那种胖胖的,当然也不是太胖啦,所以每次上楼都累的气喘吁吁的,满头是汗,虽然当时的天气并不是很热;将轮椅放好之后,张姐上来就给了我一个大大的熊抱,对我说,“瑞书,我们借来了六辆轮椅,别让这次参加活动的残疾朋友们累着,让大家都开开心心的玩;瑞书,我这边还有事,晚上我再过来把每辆轮椅都贴上标签和编号,因为这次活动有沈阳市各地区和周边几个城市的200多位残疾朋友参加,有的朋友可能没有轮椅,如有需要可以借他们,所以我们的每个轮椅都要做标志防止混杂,因为活动结束后也好给原主。”张姐在对我说话的时候气还没喘匀呢,临走前,张姐又给了我一个熊抱。到了晚上我们可爱的张姐来了,给轮椅贴标签和编号,之后又急忙的离开了,离开前我得到了张姐第三次熊抱。
        开原市宣传部副部长陈小勇得知此事后,也非常的支持,特意委派开原市电视台白记者跟随我们一起参加这次活动,使这次助残爱残活动让更多的人知道,从我自身是残疾人的角度来讲,认为这对残疾朋友来是件好事,希望借此能够让更多的人理解、帮助残疾人,也让更多的人明白志愿者是一个什么的团队,促使能有更多人加入这样的队伍。
        我们出发了,中巴车上坐满了十八人,其中有五名是残疾朋友,因为车太小放不下六辆轮椅,最后只带了五辆。在车上志愿者和残疾朋友都进行自我介绍,我当然也少不了,只是因为语言听不清楚,我只说了自己的名字,“我叫段瑞书”。在车上,张姐特意为志愿者和残疾朋友准备了二十份食物,有苹果、黄瓜、香蕉、香肠等,张姐开玩笑的说,这黄瓜可都是我一根一根挑选的,苹果都是洗干净的,大家放心吃。因为从开原到沈阳程车时间大概要用两小时左右,大家都起得很早,所以在车上朋友们都有了些困意,大家聊了聊之后,很多人都睡着了;其实只要司机有精神就行,别把我们都带沟里就好,当然这是开玩笑的话!在车上这次活动发起人沈阳张国庆特意打来电话询问我们到什么地方了,告诉我们到集合时间和地点。这次活动是由张久红和刘挺带队的,到沈阳之后与张国庆大哥见面,然后签到,告诉志愿者们,有不是开原的残疾朋友需要帮助,如果有多余的轮椅,请大家不分地区,进行助残;所以我们有两位志愿者朋友推上两辆轮椅去帮助有需要的人了。
        这次活动张姐也帮我推轮椅,路上挺不好走的,有坡的时候,大家一起出力帮忙。下午,母亲陪我走了一段路,我用手摸着地上的花,那感觉很柔和,母亲用相机帮我记录下了这美好一瞬间。大概两点左右我们要和参加这次活动的所有残疾朋友到约定的地点汇合。
        天突然就变阴了,因我有事,母亲,张姐,刘哥还有其他两位志愿一起陪着我等,其他人则都回车上了;母亲说“别等了,要下雨了,咱都没带雨伞”。
        天飘起了小雨,刘副会长和另外一个志愿者为了不让我被雨水淋到,推着我的轮椅“飞奔”起来,路上坑坑洼洼,有棱有角的,他都机敏的躲过。并且一再叮嘱我,护好我的作品,担心作品被淋湿,白写了。遇到台阶的时候他们就抬起车和我,他们累的满头的大汗,那刻我的心里充满着无比的感激与感动,还有歉意……
        在回去的路上,天已晴朗,我望着雨后车道两旁沐浴在阳光下的树木,还有少数已开的桃花,在想,这世界很美,很神奇,可是为什么人们往往视而不见;无论参加这次活动残疾朋友看到了什么,听到了什么,我想他们都已忘记自己的痛苦,感受到的只有开心和快乐,因为他们参与了社会,走出了家门……

 


活动高手苏苏之 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 点击即可免费下载

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018