注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

转载《小熊背土豆》  

2013-06-03 21:31:17|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人伤害了你

不要时刻记挂在心上

那其实不是对他人的报复

而是对自己心身的伤害

让我们学会放下吧

这样你才会轻装前进

快乐的生活

----------------------------------------------------------------------------------------------------

转载《小熊背土豆》 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 

小熊背土豆 
“砰”的一声,门被重重地摔上,小熊气呼呼地进门来。
正在做家务的熊妈妈停下手中的活儿,问:“你怎么了,我的孩子?”
“我再也不和小猴子玩了!它笑我是小胖子……”小熊撅着嘴说。
“小熊,小熊……”这时门外传来叫声。小熊打开窗,只见小猫、小狗、小鹿,还有小猴子站在门外。
“小熊,对不起,我不应该那样说你……”小猴子说。
“走开!我再也不要见到你了!”小熊生气地说。说完,用力地把窗子关上了。
看到小熊这个样子,熊妈妈问:“孩子,你打算什么时候才跟小猴子和好呢?”
“我恨它,我永远永远也不跟它玩了!”小熊翁声翁气地说。
熊妈妈见了,拿出一袋土豆,递给小熊,说:“孩子,我这里有一袋土豆,你能背着它几天吗?”
“为什么?”小熊有些不解。
“背上你就知道了。”熊妈妈说,“记住,你要一直背着,不能把它放下来。”
小熊背了那袋土豆。一开始它觉得有些不舒服,但想想,习惯了也就好了。过了两天,那袋土豆好像越来越沉了。
“妈妈,我能把土豆放下来吗?”小熊问。
“不行,背上了就要一直背下去。”熊妈妈说。
小熊只好背着土豆。又过了几天,土豆腐烂了,发出了难闻的味道。
“妈妈,我实在受不了了,我无论如何要把它放下来!”说着,小熊把那袋土豆重重地放在地上。它觉得一下子轻松了。
“孩子,仇恨就像是这袋土豆,你一直背着它,就是一个负担。你只有把它放下来,才会感到轻松……”熊妈妈说。
“我明白了,妈妈。”小熊说,“我现在就去找小朋友们玩!”

转载《小熊背土豆》 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 
陈红喜
爱与志漫画家
残疾人的心灵导师
2012央视最受关注教师
运达教师奖获得者
湖南省十大教育新闻人物之一
爱与志美术助残行动发起人
创作主要以《爱与志》系列水墨为主
旨在唤起人性的温暖和拼搏向上的志气

 
爱与志美术助残淘宝店

http://aiyuzhi.taobao.com/

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017