登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

弟弟不帮我  

2013-09-24 22:23:25|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 弟弟不帮我 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 

      

                                                                      弟弟不帮我           

                                                                            *陈红喜

       当我变成一个残疾人的时候,内心里还是充满了五彩缤纷的梦想和渴望的,同时由于听力语言的障碍,让我将很多的期望都附加在了学问能力都很高的弟弟身上。我总是要求他帮我解决一个又一个的问题,让他倾听我一个又一个外人看来荒唐可笑的计划。
       终于有一天,弟弟烦了,变得不大理睬我的要求,变得敷衍搪塞我的事情。
       那时刻,我的天有一种坍塌的感觉,唯一的救命稻草转眼间渐渐地变没了。我很失望、很失落, 心里充满了怨恨。
       在曾经很长一段时间内,我故意的疏远了他,在兄弟间展开了漫长地冷战。后来经过父母的疏导和自己的换位思考,我也慢慢体会了弟弟的心境:一人孤身在外,要考研、要工作、要挣钱,生活上、事业上有很多很多需要忙碌的事情,自己也自顾不暇,何来时间去帮助我实现那些或不懂(隔行如隔山)、或完全不切实际的狂热呢。
       到现在,我已慢慢释怀,终于明白了一位网友说过的一句话:"帮助是情分,不帮是自然"。
       很多残疾人朋友和我一样,在失意时,很自然的想到的就是家人、亲人的支持,但是我们要知道即算是家人、亲人,他们的时间、精力也是有限的,所以我们不能任性的一味去索取,而是要想尽办法自强自立,根据自己的身体情况去磨练一技之长,去找到一个适合自己的工作岗位。就算是有些事情实在不能自理,也要用自己劳动创造的价值去购买他人的服务,这样我们真正才能摆脱对旁人的依附,获得真正意义上的尊严和自由。

弟弟不帮我 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 

曾经因为“爱”的伤害
从健全人变成一个残疾人
跌入人生的谷底
下了“地狱”;
也因为父母家人对他的“爱”
让他从人生的“泥沼”中脱离出来
步入成才的坦途
上了“天堂”
现在用他的文字、漫画、演讲向世人
呼唤“爱”
召集“爱”
还身体力行、助残扶弱
在特殊孩子们身上
实践“爱”
倾注“爱”
是全中国最有爱心的漫画家!
是2012央视最美乡村教师!!
的名字叫做------陈红喜!!!

 QQ : 791779740  邮箱:chxmhzp@163.com

视频:央视《寻找最美乡村教师----陈红喜》

视频:湖南电视台《特别的爱给特别的你》

视频:演讲《半月依旧照乾坤》

《爱与志》系列水墨画下载

用一辈子呼唤爱 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018