注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

转载:蔡志忠要画到生命最后一天  

2013-09-02 17:22:48|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈红喜点评:当孤独来临时,我们要好好的学习利用它、享受它。
-------------------------------------------------
 
 
蔡志忠要画到生命最后一天
转载:蔡志忠要画到生命最后一天 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画
 
 
蔡志忠要将漫画画到底。 
  京华时报上海专电(特派记者田超)在上海书展期间,蔡志忠接连发布两部漫画集《漫画东方智慧系列》和《四书》。回顾五十年画漫画历程,蔡志忠说:“我会画一辈子漫画,画到生命的最后一天为止,因为画漫画已经成为我的天性,跟世间的名利无关。”

  剩余生命传递东方智慧

  蔡志忠从1963年7月15日,15岁只身到台北画漫画,直到今天刚好满五十周年。半个世纪的漫画生涯中,蔡志忠所画的漫画主题从武侠漫画、四格幽默漫画,到章回小说漫画,再到诸子百家思想和佛学、禅宗、唐诗、宋词等系列,他几乎画尽了所有的中国经典。

  漫画集《漫画东方智慧系列》由商务印书馆出版,包括了《庄子说》《孔子说》《孟子说》《菜根谭》等经典作品,全集20册。蔡志忠表示,这些作品将东方的传统智慧用平实的方式传递给普通人,他也希望在剩余的生命时间里把博大精深的东方智慧推向全世界,接下来还将创作印度泰戈尔的《飞鸟集》和日本的《禅宗》漫画等。

  画漫画跟世间名利无关

  在新书发布现场,蔡志忠回顾走过的这五十年漫画历程,他说:“我4岁半决定一辈子画画,9岁立志成为职业漫画家,15岁正式成为职业漫画家,我会画一辈子漫画。”蔡志忠表示,在他36岁时觉得自己赚的钱足够养活自己,从那时起“我就发誓不再切割任何一片生命去换钱,而是要做自认为有意思的事。因此结束了经营七年的动画公司,只身到东京画中国思想系列漫画。画漫画半个世纪后,我最想做的是用漫画画尽所有的东方智慧。”

  去日本是为了寻找孤独

  在日本的那段时间是蔡志忠创作的高峰期,蔡志忠透露,他那段时间去日本是为了寻找孤独,“没有孤独,什么事都干不了,所以我离开妻子和孩子,在东京的酒店里不与人接触,有时连续7天不出房间。在日本4年的时间里,我画了四五十本。”蔡志忠回忆,日本最让他舒服的地方是,别人很在意自己的私人空间,“我在一家餐厅画了一年的画,服务员都认识我,但从来不会过来打扰我。”提及创作灵感,他说自己看这些东方经典古籍时,灵感会不自觉地冒出来,他也希望年轻人能多看书。


蔡志忠:我最想用漫画画尽所有的东方智慧
《 中华读书报 》( 2013年08月21日   05 版)
    本报讯8月16日,《漫画东方智慧系列》蔡志忠新书发表会在上海书展举行。《漫画东方智慧系列》由商务印书馆引进出版。蔡志忠说:画漫画半个世纪之后的今天,我最想做的是用漫画画尽了所有的东方智慧。除了过去所出版的中国道家、儒家、杂家、佛学、禅学、唐诗、宋词之外,未来还会画犹太塔木德(犹太法典)、圣哲箴言、回教苦行教派思想苏菲之路、纪伯伦的先知、沙与泡沫,印度奥义书、吠陀经和泰戈尔的飞鸟集和日本的禅宗漫画等等。 (余传诗)

转载:蔡志忠要画到生命最后一天 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 

曾经因为“爱”的伤害
从健全人变成一个残疾人
跌入人生的谷底
下了“地狱”;
也因为父母家人对他的“爱”
让他从人生的“泥沼”中脱离出来
步入成才的坦途
上了“天堂”
现在用他的文字、漫画、演讲向世人
呼唤“爱”
召集“爱” 
还身体力行、助残扶弱
在特殊孩子们身上
实践“爱”
倾注“爱” 
是全中国最有爱心的漫画家! 
是2012央视最美乡村教师!! 
的名字叫做------陈红喜!!! 

 QQ : 791779740  邮箱:chxmhzp@163.com

视频:央视《寻找最美乡村教师----陈红喜》

视频:湖南电视台《特别的爱给特别的你》

视频:演讲《半月依旧照乾坤》

《爱与志》系列水墨画下载

用一辈子呼唤爱 


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017