登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

转载:不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼里  

2013-09-04 21:40:40|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈红喜点评:人和人是不一样的,每个人呢的行事标准也不一样,我们所要做的是听从自己内心的声音,做自己想做的、爱做的事情就好。

转载:不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼力 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 

不要活在别人的标准里
1、从完美主义的陷阱里逃脱
  任何事只要我们努力就可以了,不要苛求结果。要善于学会为自己的每一点努力成果而喝彩,知足自信的女人才会充满快乐。

  2、烦恼“失忆症”

  对麻烦和困境要坚决做一个“没心没肺”的女人。

  3、永远不要和别人较劲

  斤斤计较和妒忌一定是快乐心境的克星。

  其实我们每个人都有旁人无法代替的优势,扬长避短专心经营好自己,才会驶入更宽广的人生路,重要的是平和放松的心态。

  4、找快乐

  人生低潮时你可以转念一想:我都到了低潮还能坏到哪里去?按发展逻辑,低处就是向高处回转之时,这样的心境一定会很鼓舞士气。

  5、失去也是快乐

  其实失去和获得是一对连体婴,互为依存。我们真不应为失而痛,而应不时为失后的得而乐。

  6、不在意别人的目光

  有些女人丢弃了自己的意愿,像是活在别人的标准里,在别人的评判里找寻自我的价值。

  如此女人,别人的一句诋毁足以泯灭她所有的信心,因为她太在意别人对自己的看法。

  在乎别人的看法只能扰乱自己的方寸,活得沉重。

  只有我行我素,不为别人的目光违背自己的心意,尊重自己生活的行为方式,做你真正想做的事,做想做的人,才会达到快乐自在的人生状态,如燕子一样轻盈飞行。

 


不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼力
 

人生一世,谁都在寻找真正的自我,想要活出一个自己心目中的自我,但活出自我又有几人能够做到?活出自我的标准究竟是什么?拥有自己想要的财富,拥有自己想要的功名,还是拥有自己想要的生活……究竟标准是什么,我想在这个世界上还没有几人能够真正的找到,即使真正的功成名就了,但不一定就是活出了自我。
  如何活出自我,是我们每个人一生都在苦苦追求的东西,可自我究竟是什么,有时还真的说不清。在人世苦苦追寻几十年,至今找不到一个完整的自我,总是在一种若即若离的境界中懵懂的生活。
  如果你选择既无拘无束又循规蹈矩的生活方式,你又会觉得那样的生活更累,更不易。活出自我似乎就是寻找一种自己喜欢的生活方式,做自己喜欢做的一些事情。然而,这样的生活是否很难寻找,或者说找到了却又非常的不容易做到。因为,我们生活的世界不是一个真空,我们要适应各种各样的人和事,我们活着有时就是为了适应别人,甚至有一半就是为别人活着。因此,真正的活出自我觉得是一件很难的事情。
  如何活出自我,也许是一个很深奥和复杂的人生话题,作为我是很难说得清和道得明的。但是,为人一世,谁不想活出个响当当的自我,活出个有个性的自我。然而,现实却不尽然,也许我的观点和看法有点消极,人要真正的活出自我谈何容易。不管是王侯将相还是山野平民,有几人能够按照自己的意志或意思去生活,恐怕世上没几人,也许从来就没有一个人做到。人生一世,我们要承担的责任与义务太多,为了身上的责任和义务,我们在太多的时候就的放弃自我,这种放弃有时虽然很痛苦,但我们的放弃也许会带了别人的快乐和满足。牺牲自我有时也是一件快乐的事,尽管我们失去了自我。

转载:不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼力 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 
陈红喜
爱与志漫画家
残疾人的心灵导师
2012央视最受关注教师
运达教师奖获得者
湖南省十大教育新闻人物之一
爱与志美术助残行动发起人
创作主要以《爱与志》系列水墨为主
旨在唤起人性的温暖和拼搏向上的志气

 
爱与志美术助残淘宝店

http://aiyuzhi.taobao.com/

 


 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018