登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

转载:经常熬夜致李开复患淋巴癌  

2013-09-07 09:25:38|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈红喜点评:我也曾经常常熬夜,结果第二天早起很不舒服、头晕耳鸣,工作很不在状态,年纪轻轻就已眼窝深陷,今天看了李开复患癌的新闻,让我大吃一惊。人到中年要注意自己身体,再也不要熬夜了。

转载:经常熬夜致李开复患淋巴癌 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 

发言人称李开复或因“熬夜多压力大”患淋巴癌
 
现年52岁的创新工场董事长兼CEO李开复昨天在微博上确认自己患上淋巴癌,目前正接受治疗。他表示自己“会选择更加积极的心态来面对生活起伏。”众多网友纷纷转发为其加油祝福。截至昨天下午,李开复的这条微博得到16万条网友回复。

网友祝福“开复加油”

9月5日晚10时许,李开复发微博“世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等。”对这一突兀表示,网友一开始没有反应过来,不少网友在评论中询问怎么回事,有个别网友表示“不会吧?”

随后,创新工场联合创始人、新闻发言人王肇辉在微博表示:“很遗憾地告知大家,开复被诊断出癌症。目前正在遵医嘱接受治疗。”

昨天上午8点,李开复再发微博确认患上淋巴癌。李开复称,“虽然淋巴癌听起来并不乐观,也让家人和朋友们很担心。但生活就是这样:往往来得意外,但既然遭遇就应坦然面对。病痛也是生活的一部分,我会选择更加积极的心态来面对生活起伏。”

消息传播后,网友们纷纷送上祈祷康复的祝福,不少微博大V也通过微博为李开复加油祝福。截止到昨天下午,李开复的最后两条微博得到16万余条的评论和11万余条的转发。“李开复加油”成为当天微博的关键词,关于淋巴癌的相关资料也成为搜索关键词。

经常和年轻人比赛熬夜

王肇辉表示,李开复5号晚8点左右给员工发邮件告知此事。“大家都感到很意外。”他表示,根据医生的说法,其患病的原因是作息时间不规律和承受压力太大。

“他经常和年轻人比赛熬夜,半夜回邮件。跟他工作的人不少都有这样的经历,下半夜两三点给他发邮件,他很快就会回复,他的睡眠质量很差。”王肇辉表示,“他对工作对家人一直都是温和理性的状态,遇到压力的时候,也会自己扛,默默消化掉,医生说这样对身体不好。”

李开复宣布自己患有癌症的上一条微博就是告诉网友不要压抑情绪,需要发泄、倾诉或哭都不要强制。李开复还给出六点建议,告诉网友情绪发泄完后如何梳理,成为情绪的主人。

翻阅李开复的微博,里面有很多自己对于人生、工作、人际交往的领悟。跟李开复接触的人表示,李开复总是能给人正能量,从不吝啬和别人分享自己的经验。

据介绍,自从苹果创始人乔布斯2011年因胰腺癌去世后,李开复近两年开始关注癌症检测和防治信息。今年3月他分享了美国发明的一种廉价精准检测胰腺癌的纳米试纸,4月还转发过一条中国癌症宁养院提供免费杜冷丁的微博。

王肇辉表示,李开复的短暂离开不会对创新工场的运营带来影响。

■ 简历

李开复 知名IT投资企业创新工场CEO。被誉为“青年导师”、“创业导师”,曾在苹果、微软、谷歌三家科技公司担任副总裁。

1961年生于台湾,在卡内基梅隆大学获得计算机系博士,并留校任教。

1990年,李开复加入苹果公司,1998加盟微软。后于2005年跳槽至谷歌任全球副总裁。2009年,李开复离开谷歌并创办创新工场,目标是“帮助中国年轻创业者打造世界级企业”。

从2004年起李开复通过开设“我学网”和出书、演讲等方式,为青少年提供成长和创业指导,积攒了海量人气。他在微博的账号拥有超过5000万粉丝。

他在自传《世界因你而不同》里说,“会抓住每一天,抓住一切,来探寻生命的意义,总有一天世界因你而不同。”

【淋巴癌预防 与癌症说No】1、不食用被污染的食物,如被污染的水,发霉的食品等,多吃绿色有机食品,防止病从口入。2、少吃咸、辣、过热、过冷、过期变质食物。3、养成良好的生活习惯,戒烟限酒。4、注意生活要规律。5、加强淋巴护理,多运动。6、有良好的心态素质。

 

李开复疑患淋巴癌 提醒白领注意办公室隐患
字号
评论 邮件 纠错 2013年09月06日10:44 来源:中国新闻网  作者:车利侠
  昨天晚间,创新工场董事长兼CEO李开复在其微博中,暗示自己身患癌症。创新工场联合创始人、新闻发言人王肇辉向北京青年报记者证实,李开复近日被诊断出癌症,目前正在接受治疗。

  昨天晚上10点17分,李开复发布了—条只有19个字的微博:“世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等。”北青报记者注意到,平时每天要转发或原创多条微博的李开复,昨天全天只发布了这唯—的—条微博。

  这条不寻常的微博很快引起了网友的注意,网友纷纷猜测李开复是为别人感慨,还是自己患上癌症,不过李开复本人并没有做出任何解释。

  晚上11点左右,王肇辉转发了李开复的微博:“很遗憾地告知大家,开复被诊断出癌症。”王肇辉表示,关于李开复的病情,目前还无法透露进—步的细节,需要更进—步的医疗检查才能确定。

  资料显示,李开复1961年12月出生于中国台湾,目前还不满52岁,他最近—次公开场合露面是在8月14日,与联想控股董事长柳传志—起到甘肃瓜州向创业者传授经验,当时李开复身体状况看起来并无任何异常。

    长时间对着电脑 或是李开复患淋巴瘤的原因

  淋巴瘤是原发于淋巴组织的恶性肿瘤,是最近10年全球发病率增速最快的恶性肿瘤之一。”淋巴瘤是起源于淋巴系统的恶性肿瘤,主要分为霍奇金淋巴瘤(HL)和非霍奇金淋巴瘤(NHL) 两大类,中国患者以非霍奇金淋巴瘤较为多发,占淋巴瘤的80%以上。

  随着近年来现代社会的高速发展,淋巴瘤已悄无声息地挤入了中国十大恶性肿瘤的榜单。目前国内发病人数以每年5%的速度上升,发病人群也越来越年轻化。

  专家指出,引起淋巴瘤的原因目前尚未完全明确,可能与一些病毒如EB病毒感染、生活环境污染的加重、有机溶剂染料过多接触、长时间处于电子辐射环境等因素有关。李开复把大量的时间都投入在计算机行业,长时间面对着电脑敲打程序,长期处于高电子辐射环境中,很有可能因此而诱发淋巴癌。

 

李开复患癌,我们不应只欢庆平安

 
早上跑步回来,打开微博,看到几乎是刷屏的消息:李开复患上癌症。瞬间,有一种说不出的失落和诡异。
 
昨晚10时17分,李开复在其新浪微博上发表意味深长的一句话:“世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等。”
 
正当网友们纷纷揣测此话背后含义时,创新工场联合创始人、新闻发言人王肇辉在自己微博上证实:“很遗憾的(地)告知大家,开复被诊断出癌症。目前正在遵医嘱接受治疗。谢谢大家的关心。”
 
关于李开复,近几年,除了被尊称为创业教父,也有一些负面的新闻,偶见报端。真正感到这个人活出自我的,还是他从google离职,开办创新工场开始。
 
那时,我还写了一篇关于他的文章,主题是李开复遇见了自己。
 
我一直支持虔诚于自己内心的人。大张旗鼓地实现自我,让生命绽放一次,是众多人心中的渴望。客观地讲,从李开复开办创新工场,能感受到他心中的责任战胜了他内心的自我实现,可以说是一种导师情怀,不仅令人尊敬,更感染了柳传志、俞敏洪、郭台铭等资本名家。
 
今天限行,做地铁上班,刚出建国门站,就看到报刊亭放着的杂志《南方人物周刊》,封面是李开复手扶镜框的照片。标题是“大V李开复”。我顺手买了一本。
 
到单位,打开电脑,中国企业家杂志网一条新闻也吸引了我。题目是:“李开复:只争朝夕抓住一切探寻生命的意义”。我保存了网页。
 
你会发现,这段时间,他一直忙于工作。忙于表达着自己的事业进展,自己的人生态度,自己的社会责任。
 
就在大家一如既往的认定,这是李开复开始的一场奇妙的人生之旅时,他的短短19个字的微博,却把大家带入到另一种境地。
 
那一刻,好像他的成就瞬间显得不那么重要,而立刻回到一个只求平安的最低也是最高的期待。
 
平安就好。这是很多网友对其的祝福。与此同时,大家也在彼此提醒,相互祝福:平安就好。
 
难道,我们能做的仅仅是这些?
 
生命本来就是一场向死而生的重生。每个人逃不掉,每个人又有千万种不同。有些事可以选择的,那就主动选择;有些事无法选择的,那就主动接受。对李开复来说,他能选择的是追求,无法选择的是病魔。
 
可生命的意义绝不仅仅是平安,还有内心的丰满。
 
我们祝福李开复,因为他已经开创的给人启发的生命体验;我们祝福李开复,因为他不得不接受面对突然而至的病魔。丰富的生命体验,早已让内心丰满,早已修炼了一颗从容的心面对所有事。
 
正如他今天更新的微博所说:看到评论里这么多网友的问候和关心,真的很感动!我一直相信:每个人在病痛面前的姿态和选择决定了其未来精神世界的质量。虽然淋巴癌听起来并不乐观,也让家人和朋友们很担心。但生活就是这样:往往来得意外,但既然遭遇就应坦然面对。病痛也是生活的一部分,我会选择更加积极的心态来面对生活起伏。

相信,李开复还会给我带来别样的精彩和温暖。不是我们苛求,而是源于他对生命的理解。因为他始终相信,世界因你不同。这话,表面上是说给所有人听,其实,这更是他内心的自我激励和呼唤。
 
此时,我们不应仅欢唱我们的平安,更须在意我们的生命体验。
 

转载:经常熬夜致李开复患淋巴癌 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 
陈红喜
爱与志漫画家
残疾人的心灵导师
2012央视最受关注教师
运达教师奖获得者
湖南省十大教育新闻人物之一
爱与志美术助残行动发起人
创作主要以《爱与志》系列水墨为主
旨在唤起人性的温暖和拼搏向上的志气

 
爱与志美术助残淘宝店

http://aiyuzhi.taobao.com/

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018