注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

求职碰壁 身残博士榕城街头练摊  

2014-01-17 21:14:50|  分类: 转载学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从社会来讲
应该多多给以残疾人朋友包容 尊重
给他们平等的就业机会
从残疾人自身来说
应该多学一些实用的专业技术
即使是一个人都可以干好的专业技术
这样就不会落到求职不成
受人歧视的地步

2014年01月17日 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 


求职碰壁 身残博士榕城街头练摊
 因先天脊柱侧弯,他有些驼背,身高也只有1.5米;获得厦大社会保障学博士学位后,他面试了几十次,均告失败
  
 

小黄在街头摆摊,卖的是一些小挂饰

  关注理由
  “厦门大学的博士,居然在街头摆地摊?”昨日,一名身材瘦小、背微驼的年轻小伙,在福州汽车南站附近摆起地摊。围观路人看到他摆出的博士证书,都惊呆了。不过,路人并未买他博士头衔的账,博士小伙摆摊2个多小时,一件商品都没卖出去。
  摆摊博士小黄是宁德人,先天脊柱侧弯,自今年6月拿到社会保障专业博士学位后,面试了数十家单位,均告失败。小黄认为,那些单位拒绝录用,并非他水平不行,而是因为他形象不佳。
  昨晚,记者向小黄的博导徐延辉教授求证小黄学历。徐教授在电话中表示,小黄确实是她的学生。
  博士摆摊被城管劝离
  昨日中午,汽车南站附近的人行道上,一名厦门大学的博士,居然摆起了地摊。路人称,摆摊博士小伙身材矮小,有些驼背,身边放着厦大博士学位证书和个人简介。下午3时许,记者接到报料后赶到现场,但在汽车南站周边转了两圈,都没找到摆摊博士。附近小摊称,摆摊博士被城管赶走了。
  几经辗转,记者在马尾找到了“摆摊博士”小黄—一名身高1.5米左右、有些驼背的年轻人。记者提出想到他的住处看看,他说,自己寄居在姐姐姐夫家,不方便。
  小黄说,这是他头一回摆摊,卖的是一些挂饰,货是从网上进的。但从中午12点摆到下午2点半,一个都没卖出去。最后,城管过来说“上头要检查”,让他离开。小黄一听,只好收摊回去了。
  小黄并未放弃,又向福建本省几所高校投了简历,校方收到他的简历,都表示了满意。可是当面试看到他本人时,就把他刷掉了。
  后来,小黄先后到江西、广西、云南、贵州等地的院校参加面试,均被拒绝。过程中,有一所院校的老师还告诉他,如果在简历中表明身体状况,连10分钟面试的机会都不会给。
  记者了解到,广东某大学的院长在拒绝小黄后,给他回了一封信:“说实话,对于高校来说,只要是人才,我们就应该纳入应聘程序,不应该有任何歧视和偏见。但作为机构和组织的运作,有时超越于个人的意愿。……估计你来,即使通过我们面试,学校这一关也难以通过。”
  “你摆摊两个多小时,一件货都没卖出去,还被城管‘劝走’,这条路靠谱吗?”记者问。小黄笑着说,真心讲,他摆摊不是为了挣钱,而是为了一种自我表达,“身有残疾不是我的错,我努力也不比别人少,不应该被歧视。”小黄希望通过他的行为,呼吁用人单位公平对待残疾人。(海峡都市报记者 涂明 周德庆 关铭荣)

 

 

2014年01月17日 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 

曾经因为“爱”的伤害
从健全人变成一个残疾人
跌入人生的谷底
下了“地狱”;
也因为父母家人对他的“爱”
让他从人生的“泥沼”中脱离出来
步入成才的坦途
上了“天堂”
现在用他的文字、漫画、演讲向世人
呼唤“爱”
召集“爱”
还身体力行、助残扶弱
在特殊孩子们身上
实践“爱”
倾注“爱”
是全中国最有爱心的漫画家!
是2012央视最美乡村教师!!
的名字叫做------陈红喜!!!

 QQ : 791779740  邮箱:chxmhzp@163.com

视频:央视《寻找最美乡村教师----陈红喜》

视频:湖南电视台《特别的爱给特别的你》

视频:演讲《半月依旧照乾坤》

《爱与志》系列水墨画下载

用一辈子呼唤爱 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017