注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

李白小时候  

2014-06-10 09:05:34|  分类: 趣趣幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增广贤文
击石原有火,不击乃无烟。为学始知道,不学亦徒然。
(1) 李白小时候很淘气,不爱读书。一天,他趁老师不注意,偷偷溜出去玩。他来到河边,看见一位老婆婆手拿铁棒,在石头上磨来磨去。李白好奇地问:“老婆婆,您磨铁棒干什么?”老婆婆说:“我想磨一要绣花针。”李白笑着说:“铁棒这么粗,要磨到什么时候啊?”老婆婆意味深长地说:“只要功夫深,铁棒也能磨成针啊。”

李白小时候 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 

李白小时候 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

 
(2) 李白深受启发,从此以后发愤读书,时刻用老婆婆的话勉励自己,终于成为一个伟大的诗人。
我来说说:古代人用击打火石的方法得到火种,不经过击打,火石就不会产生火。一个人只有学习才能懂得道理,如果不学习,那么一切都是徒劳的。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017