注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

助听器,今生有你,真好  

2014-09-09 21:02:46|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

2014年09月09日 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客  爱与志水墨画

       受到残联的委托,让我写写与助听器相关的故事,一边写的时候就一边想,这篇文章不仅仅是为了参赛,获奖,更多的是想给我的聋哑学生、聋人朋友,做个有力的参考。助听器的验配是件大事,千万马虎不得,一定要找专业的机构、专业的验配师,否则,不仅听力得不到改善,而且还会受到损害,下降的更加的严重。我的惨痛故事,不希望再在同病相怜的朋友们身上重演。

今生有你,真好

                                         ---------陈红喜和助听器的故事

   我叫陈红喜,我是在一九九零年还是师范学生的时候听力开始下降的,慢慢地周围的声音开始变得很模糊,有了语言沟通的障碍,尤其烦躁的是耳鸣噪音,会一天二十四小时不断的在耳朵里面叫嚣,极度的不舒服,让人寝食难安。

但是让我感到锥心刻骨疼痛的还不是听力的残缺,而是来自于人性的伤害、社会的伤

害:那些屈辱、那些歧视、那些无端的诬陷、那些不公正的待遇,那些眼看朋友一个一个离去而留下的无尽孤独和寂寞,还有生活、工作、学习当中要面对的一堵一堵冷漠的墙,人到了这个时候才真正体会到什么是——绝望!

二零一一年,我主动申请了到了湖南省安乡县特殊教育学校任教,新的学生、新的同事、新的环境,让我的生活开始有了新的转机。在学校领导的建议下,我向安乡县残联打了申请助听器发放的报告,县残联考虑到我家庭贫困,顺利通过了我的申请。当我从康复科刘科长手中接过两台瑞声达助听器的时候,我的心里有个声音告诉我:陈红喜,你的命运可能要开始改变了。

因为考虑到便利,我去常德市随便找了家助听器验配店,由他们帮我调试助听器。佩戴的时候,起初感觉还好,后来我想,是不是声音越大,听的就越清楚呢?所以就要求他们将我的助听器的声音向上调了好几档。开始两天,还不觉得,但是随着时间的推移,我的听力不仅不见好转。 反而下降的越来越厉害了,这到底怎么样回事呢?我心情极度焦躁地向周围的朋友、同事请教。其中有个老师,因为有带孩子们验配助听器的经验,就介绍我去长沙泽聆听力验配中心验配助听器。  

我带着满腹的希望,坐长途车来到了位于长沙市东风路四季花城的泽聆听力验配中心,该中心验配师王丽纯热情的接待了我。通过听力测试,得到的结果是:左耳损失65分贝、右耳损失90分贝,属于中重度耳聋,还有点小的中耳炎。在验配的过程中,王医师很耐心的和我一遍一遍对话,像一个好朋友一样细心的问我耳朵的感受,直到助听器达到最好的助听效果。对于我一而再再而三的将助听器声音调大的请求,她温柔地予以了拒绝。她解释说,每个人的耳朵对声强的承受能力是有限的,虽然现在给你声音调大了,你会听的更清楚一点点,但是长此以往,你的听力会受到损害,就会越来越聋。我这才明白,为什么以前佩戴了助听器会听力下降的原因,切身的体会到了专业和不专业的区别。

临别时,该中心的工作人员还教我如何保养助听器,如何给助听器进行干燥。而这一切包括听力测试、助听器验配都是免费的,没有收一分钱,让我觉得很不好意思,总觉得对他们有所亏欠。

我现在虽然说听力还达不到正常人的水平,但是佩戴了助听器听的能力好了很多,在和学生、同事相处过程中,只要他们能说话慢一点,配合点点适当的手势 ,我就能完全理解他们的意思。而且口头表达能力也强了不少,以前说话很含糊,有了助听器之后,已经越来越清晰。在全县教师演讲赛中,我一个聋人拿到了一等奖,还在全市各县做过巡回报告演讲十多场。说出去一般人都很难相信,但这一切都是事实。

我现在人际关系融洽了,工作上、学习上、事业上,也越来越进步了,先后获得过央视最受关注教师奖、运达乡村教师奖、湖南十大教育新闻人物奖。我常常对自己家人感慨 :“生活的甜美,我陈红喜今天才慢慢的品尝到啊,而这一切 都是依赖于助听器的给力帮助。”

   平常生活中,我是个大大咧咧,甚至有点邋遢的人,但是对于助听器的保养, 我却用尽了心思,经常性的给它清洗、干燥。外出时还会准备好防震盒,生怕它出什么意外。我的爱人常常开玩笑说:“助听器在你眼里就是个宝啊,比我还重要!”我回答说:“是啊,它就是我的小情人,我会用一生去爱护它,我的助听器呀,今生有你,真好!!”

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017