注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

(红喜说残)聋哑贴膜哥------钟哥  

2015-07-27 14:19:26|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聋哑贴膜哥------钟哥
                            *陈红喜
  钟哥比我大一岁,是个聋哑人,读书识字少,几乎是个文盲。
    钟哥因为耳朵的残疾,吃过不少苦。早年在常德打工,拿的是最低的工资,干的却是最辛苦的体力活,而且工作环境还有污染。实在受不了了,于是他辞工回家养猪。因为没有养猪的科学知识,那些猪没长大的就病死了。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊,到了这般境地,我相信一般的人绝望跳楼的心都有了。
  但是钟哥不泄气呀,天天在街上溜达,观察哪些工作适合聋哑人做,结果真的被他找到了,那就是:手机贴膜!! 
  开始的几年,生意非常好,有时候一个月可以有上万的收入。在2009年左右,那是一笔不小的钱啊。
  俗话说:“闷声发大财”,但是钟哥这个人很讲义气。看到当初一起玩的聋人朋友,现在没有工作、没有收入,钟哥也不藏私,就耐心的教他们如何贴膜、如何进货。以前安乡电信只有钟哥一个人贴膜,现在有了四个人,渐渐的钟哥的生意就没有以前好了。你想啊,一个人的市场四个人分,能好到哪里去呢?
  但是钟哥没有太多的抱怨,每天都笑嘻嘻的。我有时和他说起这个问题,讲他笨。他用手语告诉我说:“大家都是聋哑人,相互帮点忙是必须的”。
  钟哥每天都很忙,为啥呢?因为他的老婆智力上有些问题,一些家务事比如做饭、切菜就做不了,钟哥就要受累了。每天早上做完早餐,就骑电单车到电信摆摊做生意,中午自己买个盒饭吃,下午继续摆摊,晚上买菜回家后,准备晚餐给老婆孩子吃。自己的女儿在一中读书,下晚自习了,晚上还要去接她回家。 
  每每说起这些,钟哥都是一脸的无奈。抱怨之后,一声“没办法”,还得重复昨天的操劳。
  钟哥这个人总的来说,还是蛮乐观的。我每次周五放假了,都到他那里坐一坐,聊天、开玩笑啊。一件事情翻来覆去的重复说,钟哥也不嫌啰嗦,每次都是开开心心的,想到哪里说到哪里,我们两个就这样成了生活中最好的朋友。
  有时候总是想帮钟哥一点忙,想来想去,就在这篇文章的末尾,替钟哥打个广告吧。如果您的手机要贴膜了,可以到安乡电信去,在电信门口有四个贴膜的摊位,其中有个四十多岁的中年人,他就是钟哥。您找他,准没错!!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017