注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

当残疾人的权益被侵犯时  

2018-05-15 09:53:19|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当残疾人的权益被侵犯时

:陈老师您好,从电视、网络等媒体看到了您的相关报道,很是佩服。现在有个问题请教您,我在单位上总是受人排挤、歧视,自己的权益总是被侵犯,生活过得很憋屈,您能给我支点招儿不?

老陈的答复如下:

这个要具体问题具体分析事情有大有小、有急有缓我不知道您是什么单位的。至于我,我是当老师的如果我出了问题一般会找校领导校领导解决不了我会找中心校教育局、残联、县纪委、  县政府法院甚至市残联市教育局市纪委、市政府、市法院等等再搞不定你就到省里中央去告。

碰到官官相卫就是不给你做主怎么办?你就用点野蛮的招数,喊一伙残疾兄弟到单位到政府喊口号、拉横幅、跳楼(老陈好心提醒你可不要真跳哦)放鞭炮、做演讲……

你可以喊报纸、杂志网站电视台等媒体现场采访 (我可以提供给你他们的联系方式)。

你可以写文章、画漫画(可以找老陈画漫画)网络上四处散发……

就算没啥子结果你也要争取社会舆论支持,让对方遗臭万年。

别批评老陈把残疾人带坏了,您不知道残疾人面临的处境。在小圈子盛行、关系网络盛行的当下残疾人身单力薄被健全人排斥、合伙七篇算计是屡见不鲜的事情在这方面残疾人是正儿八经的弱势群体。老陈还算有点点能力的人,都被人搞过 何况一般普通的残疾人朋友。

所以我呼吁残疾人一定要团结起来谁搞你你就搞谁一定要做怒吼的雄狮不要做沉默的羔羊。

人性是复杂的好人也有变坏的时候没点招儿就不能仗剑江湖就很难应付生活的麻烦和挫折。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不必讳言人性的黑暗

看了昨天的我写的文章有领导批评我说作为公众人物没有宣传正能量。

我也想时时刻刻发生在我残疾人朋友身上的,都是阳光美好向上的事情,可是生活它总有坏的一面呀我们不能去逃避而是拿出勇气勇敢地面对它如果能通过合理的渠道得到解决那当然最好啦,  可是如果投诉无门,那我们难道忍气吞声、憋屈至死吗还得有自己的办法和招儿争取属于自己的权益是吧。

有个退休老师现在专门做助学公益和我交流的时候他说他对残疾人这块不是很了解这还是比较有爱心的人呢社会普通大众对残疾人的无知和漠视那就更普遍了。    

一般人的印象里电视里接受捐助一脸幸福灿烂的笑容,那就是所有残疾人的写照吧然而可惜的是那只是表面而已。

有朋友说了现在是法制社会可以通过法律途径解决可是生活当中不是每件事情都能大到去找法院吧。

做残疾人难难在哪里呢身体的残障给我们带来的麻烦就够多了,可是那些歧视,那些人为设置的障碍更是让我们难上加难。

老陈是做特教自己也是残疾人,一直把带领特殊儿童和相信我的残疾人朋友,走向快乐幸福的彼岸当做己任然而幸福快乐不是天上掉下来的,当自己的权益被侵犯时当自己被人搞时,你还怎么幸福快乐?这就需要用足够的方法智慧和手段去争取是吧。

大部分人都有过无端踩死一只蝼蚁的经历,因为这不用负责任, 它也不会提出抗议和谴责,所以我们才会如此的肆无忌惮、无所顾忌  可是您想没想过这也是一条命啊。多少残疾人朋友,不能听、不能说甚至连一句通顺的句子都写不出来。搞了他们,可以无声无息的潇洒离开,所以某些人才会心安理得的欺压残疾人,这就是人性丑陋和黑暗是我们必须承认的事实

我呢身上破事太多无法分身等我以后有空了一定将发生在我和残疾人身上的故事利用文字和漫画向您娓娓道来那真是满纸辛酸泪、字字皆是血……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018